?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
elenecher

Штурм мэрского холла. ФСБ здесь не-при-чем.

Что ни день, то потрясающая новость. Оказывается, у нас холл городской управы является «Объектом особой важности». По версии излишне суетливого охранника, который возомнил себя «начальником службы безопасности», на это есть особое распоряжение ФСБ России. Или порядок действий, или специальное положение, или еще Бог знает, как это может называться. А раз на это есть воля ФСБ, то фотографировать всяких разъяренных бабушек, пришедших брать штурмом приемную городского главы, в холле нельзя. Тема, конечно, не так остра и актуальна, как события в Бирюлево, и «штурм» был так себе – всего из трех посетителей, но все равно, интересно получилось. Моя коллега, Инна Игнаткова, пришла в оренбургскую мэрию на какой-то очередной брифинг немного пораньше. Минут на 20. Пришлось подпирать стену возле гардероба и наблюдать текущую действительность. По словам Инны, к охране, всегда дежурной в холле, подошла бабушка, делегированная двумя подругами. Сначала тихо и мирно, а потом на повышенных тонах пожилая горожанка стала объяснять, что должна попасть на прием к сити-менеджеру Евгению Арапову. Потому что до сих пор их дом не подключен к отоплению, и сама она, и соседи, и дети в доме мерзнут, и сколько это может еще продолжаться. Наблюдая, как недовольный охранник пытается выпроводить вон возмущенную бабушку, Инна достала фотоаппарат и сфотографировала происходящее. Вспышка привлекла внимание дежурного блюстителя порядка, как запах крови вампира. Он мгновенно отвлекся от бабушки и двинулся в сторону журналиста.

DSCN3463


Как сама она рассказала, он весьма хамовато объяснил, что фотографировать тут нельзя. И не только тут, но даже фасад здания. Инна пообещала тут же на глазах сурового стража порядка удалить фотографию, если он точно укажет, а еще лучше процитирует нормативный акт, согласно которому фотосъемка в холле городской администрации вдруг стала запрещена. Поскольку охранник ответить не смог, фотография осталась целой и невредимой. На фото «герой» как раз двинулся в сторону Инны, чтобы рассказать про «стратегический список ФСБ».
Пресс-служба ФСБ на устный запрос ответила, что не имеет никакого отношения к «мэрскому холлу». Пресс-служба городской администрации извинилась за грубость охраны, сказала, что действительно холл является «объектом особой важности», но тоже не смогла сослаться на какой-либо нормативный акт, подтверждающий запрет на проведение фотосъемки. Бабушка ушла, не повидавшись с главой Араповым.
Очень хочется спросить: 1. Не слишком ли много денег тратит городская власть на защиту от бабушек и журналистов? 2. Не слишком ли пуглива эта самая власть? 3. Что прятать за широкими спинами нервной охраны? Какие «грехи»? 3. Если уж спрятались, то почему не выучили, как «отче наш» причину и оправдание? 4. Ну и, наконец, когда дадите отопление, ироды проклятые?



p.s. В связи с событиями в Бирюлево. Я, как и большинство граждан России, возмущена поведением совершенно охреневших и наглых представителей кавказской национальности. Я считаю российскую власть виновной в тех событиях, которые случились в Бирюлево. Я уверена, что правоохранительные органы виноваты в этом ничуть не меньше. Существование коррупции в органах, крышующих незаконную миграцию, для меня аксиома. Теперь о том, зачем был написан P.S. Уважаемые националисты! Идите в Ж*ПУ! Я лично не собираюсь браться за оружие и лезть на баррикады. Я не собираюсь идти и громить национальные диаспоры. Не шлите мне свои идиотичные призывы! Я умеренно толерантна. Я НЕ считаю, что все кавказские национальности нуждаются в переселении с земель русских. Я знаю многих армян, дагестанцев, грузин, которых считаю прекрасными людьми. Я знаю, что среди русских националистов полно неадекватных придурков. Я считаю, что в каждом народе, в каждой социальной группе есть люди хорошие и плохие. Не нужно меня звать на бой. Я не считаю это хорошей идеей здесь, в оренбургских степях. Спасибо за понимание.


  • 1
Простите. Я тороплива. Краснею смущенно. Это моя хроническая беда.

Ммм... По-моему, правильное написание короче написанного вами.

  • 1