elenecher (elenecher) wrote,
elenecher
elenecher

Радужный флаг над Рычковым!

Ну, вот теперь уж точно никто не сможет упрекнуть всех видных деятелей Оренбургской области в отсутствии толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам. Сегодня жюри литературного конкурса имени Петра Рычкова проголосовало за то, чтобы вручить главную премию в номинации «поэзия» Вадиму Бакулину.
Члены жюри (среди которых – писатели, депутаты, директора библиотек, краеведы, филологи) под председательством учредившего эту премию известного оренбургского предпринимателя Александра Зеленцова бурно обсуждали труды финалистов. А потом проголосовали. Поэзия - дело тонкое. Видимо поэтому голосование было в пользу романтичного Вадима, а не в пользу форматного, большого (во всех смыслах этого слова) человека Виталия Молчанова. Что же вы, Александр Иванович, разве не знали, что Вадим Валерьевич Бакулин не скрывает своей сексуальной ориентации.



Для нас, барышень, он чуть ли не главный конкурент. Лично я ничего не имею против гомосексуалистов. Пусть себе любят, кого хотят, лишь бы не было войны. Однако, поэзия Виталия Молчанова мне нравится больше. А давайте повесим радужный флаг над парадным входом в библиотеку имени Крупской, когда станут вручать финансовое вознаграждение финалистам.
Стих победителя:
Мне близок ты, отверженный цветок.
Сквозь злой асфальт пробилось твоё семя -
У самых шпал, где жизни нрав жесток,
Где поезда отстукивают время.
Твой стебель тонок, пыльны лепестки,
Но корень крепок, в нём хранишь ты силу.
Ты - выражение моей тоски!
Я узнаю в тебе мою Россию!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments