elenecher (elenecher) wrote,
elenecher
elenecher

Брюнетка в белом пальто и 22 кг черной икры на свалке

В заголовке – только эскиз. Сейчас будем усиливать колористический эффект. Дело было так: звонят после обеда из пресс-службы и спрашивают: - Поедете фотографировать, как на городской свалке будут уничтожать 22 килограмма черной икры?
- Ух, ты! – говорю, но по времени не успеваю. Спрашиваю у нашего фотокора Галочки Фоминой, не хочет ли она разнообразить легким приключением этот серый дождливый осенний день? Галочка поднимает на меня свои большие синие глаза, вешает в эфир долгую театральную паузу, полную драматизма и, наконец, выдыхает: - Хочу! В чем именно заключалась драма, я поняла, когда Фомина побежала одеваться. Скрипнула дверца шкафа и выпустила из недр этой мебели белоснежное Галкино пальто.



Представьте, на улице самая серая и сырая осенняя слякоть, а брюнетка в белом едет наблюдать, как горят в железной печи при температуре свыше 1000 градусов 22 килограмма черной икры.



Видели вы когда-нибудь, как галки прыгают по гальке (пардон, по камешкам)? Так и наш фотокор прыгала по отходам цивилизации по направлению к страшенному агрегату, который стационарно расположен на городском мусорном полигоне. В этой жуткой печи сжигают, например, трупы животных. После обработки остается только прах. Серый, почти невесомый, легко летящий по ветру в неведомые выси осеннего поднебесья.
Откуда взялось такое количество черной икры на свалке? Еще апреле сотрудники ФСБ по Оренбургской области и наши же погранцы задержали предприимчивую тетку оренбурженку, которая из Казахстана возила в Москву этот стратегический продукт. На черном рынке Москвы стоимость одного килограмма икорки доходит до 150 тысяч рублей.



Товар конфисковали и сложили где-то в каких-то закромах Росимущества. Полежали там 44 баночки положенное процессуальное время и повезли их на ликвидацию.
Ну и маленькая тесненная виньетка в этой аскетичной черно-белой, бурой осенней картинке: экспертиза показала, что кормили Москвичей черной икрой с золотистым стафилакоком.
Tags: черная икра для москвичей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments