elenecher (elenecher) wrote,
elenecher
elenecher

Валентина Матвиенко позвонила Никите Михалкову, включила громкую связь и ...

Собственно, это был самый живой и непосредственный момент официального визита Валентины Ивановны. Принято у нас высоких гостей водить на экскурсии. Из четырех Президентских кадетских училищ, Оренбургское - Первое. Хорошо там. Красиво, дети умные, педагоги талантливые, компьютеры везде и военная дисциплина. Вобщем, есть на что посмотреть. Очень бодрым шагом вся свита вперемешку с плечистой охраной и толпой журналистов двинулась по коридорам и классам. Ах, как хорошо - новое оборудование, ах, как замечательно - на иностранных языках говорят почти без акцента. А этот класс больше всех нравится - робототехникой кадеты заняты. А здесь творчество, выставки.... А вот эту фото студию ребятам подарил Президент Дмитрий Медведев. А здесь у нас кто? Юные журналисты? Какой чудесный фильм ребята сняли о своей поездке в Совет Федерации и Государственную Думу. Валентина Матвиенко в этой студии задержалась подольше. Все обрадовались. Будущие представители прессы бойкие, без комплексов. Попросили передать режиссеру Никите Михалкову свой респект и выразили желание взять у него интервью. Не долго думая, Валентина Ивановна поручила своему секретарю позвонить на сотовый отечественному классику. Классик отозвался. Опять все обрадовались. Валентина Ивановна с режиссером поговорила, самый бойкий кадет с режиссером поговорил, а потом Сенатор включила громкую связь:
- Никита Сергеевич, я громкую связь включила, скажи что-нибудь, чтобы тебя все слышали. Только учти, здесь дети.
Михалков всех похвалил и обещал приехать.



Все тем же бодрым шагом проследовали в актовый зал. Сенатор в окружении наших мужчин. Официально лучших мужчин, я бы сказала.



Вообще-то женщина в мужских рядах - страшная сила



Совершенно без иронии, честно могу сказать, что мне очень понравилось, как она слушала хор кадетский. Как мать, как женщина. Очень трогательно. С мальчишками хорошо общалась. Но все очарование закончилось, когда началось самое главное событие. Ради которого (официально) прибыл к нам весь этот столичный истеблишмент. Первые пол-часа я терпела. Надеялась, что вот-вот скажут все-таки зачем здесь все собрались. Через сорок минут я впала в транс от самого невероятного количества общих, обтекаемых, ничего не значащих фраз, формулировок и чего-то там еще... Как сквозь вату, как под водой... сознание меня покидало... Всем, кто ломал голову над вопросом, зачем к нам приезжала Матвиенко сообщаю: они работают над усилением общественного контроля. Нужны нам общественные организации, общественные палаты и что-то там еще... В общественных палатах не должно быть людей, которые удобны власти. Пусть туда приходит даже оппозиция. Примерно так. И смотрит сенатор на Сергея Катасонова строго так с экрана монитора... Видимо, в общественный контроль зовет.



Вобщем, дорогие мои, власть - она всегда на нашей стороне. Как эта пушка, например



А вообще-то очень мне интересно, что это за миграционные пути такие у нас в регионе пролегли. Осень. Столичные чиновники косяком потянулись... Куда? Не успели мы Министра Сельского хозяйства РФ Федорова проводить, как приехала к нам Матвиенко, Полпред Бабич, руководитель Росстата, кто-то главный по делам сиротства и даже диакон Кураев у нас лекции нынче читает. Пожалуй, рада я только последнему.
Tags: Матвиенко Оренбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments